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일상/맛집

[서울 종로] 국물이 끝내주는 익선동 우동 맛집 기생

by adultingkids 2024. 11. 26.
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따뜻한 국물이 생각나는 겨울이 왔습니다. 이 곳은 근처 직장인들이 해장할 때 오는 우동집인데요. 배추를 듬뿍 넣어 국물을 우려내기 때문에 엄청 시원합니다. 

매장정보

위치 서울 종로구 돈화문로11나길 51 한옥 1층
시간 월~토 11:00~21:00
        일요일 11:00~19:00
        휴게시간 15:00~17:00
주차 불가
예약 문의 0507-1459-6693

기생우동 매장
기생 외관

외관이 한옥인데 약간 일본스러우면서도 예쁘죠?

기생 우동 외관

내부는 디귿모양의 다찌석으로만 되어있어요. 그래서 혼밥하기에 딱 좋습니다. 키오스크로 메뉴를 살펴보고  주문한 후에 자리에 앉으면 됩니다.

메뉴

기생 우동 메뉴
기생 우동 메뉴(출처: 네이버 플레이스)

 

기생 우동 메뉴
기생 우동 메뉴(출처: 네이버 플레이스)

주문은 키오스크로 하면 됩니다.

기생 우동 좌석
기생 우동 테이블

가게에 들어가면 약간 동양풍의 노래가 흘러나와 이런 일본풍 분위기와 잘 어울어져 색다른 느낌을 줍니다. 자리에 이렇게 앉아있으면 아래쪽 커튼이 열리고 음식을 밀어주십니다.

기생우동 우동
기생 우동 한상

딱봐도 국물이 너무 시원해보이죠? 밥도 조금 주시는데 이 밥이 또 달고 맛있더라고요! 하나하나 엄청 정성스럽게 준비하신 티가 납니다.

기생우동 우동
기생 우동

사진만 봐도 너무 맛있어보이지 않나요? 면발도 쫀득쫀득해서 술술 넘어갑니다!
추운 겨울에 따뜻한 우동이 먹고싶거나 익선동에서 예쁜 일본풍 가게에서 데이트하고 싶은 분들 아니면 혼밥하시려는 분들 모두 기생 우동 추천합니다!