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일상/맛집

[서울 종로] 비건 케이크가 이렇게 맛있다니! 앞으로의 빵집

by adultingkids 2024. 11. 22.
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저는 빵 구울때 나는 과한 버터향을 그렇게 좋아하는 편은 아니에요. 그런 저에게 과하지 않고 맛있는 케이크 맛집을 찾았습니다.! 이 빵집은 버터를 넣지 않아 재료 본연의 맛을 더 느낄 수 있는 곳이에요.
 
앞으로의 빵집에 없는 것들: 버터, 우유, 계란, 흰밀가루, 흰설탕, 흰소금, 흰쌀, GMO, 방부제와 색소

매장정보

위치 서울 종로구 삼일대로32가길 29-1
시간 목,금 11:30~19:00
        토요일 12:00~19:00
        월, 화, 수, 일 휴무
주차 가능
예약 010-6662-2943 또는 DM
https://l.instagram.com/?u=https%3A%2F%2Flinkon.id%2Fapbbang&e=AT12By7k1zAViXWHT5V9TqM21A_6xlct_6jNoINCmyW_8PQMFZBOTPjW4doZ5DbxJYOwZ3Kw45l84VCEVgK297zetX9wGr58

 

Instagram

www.instagram.com

 

앞으로의빵집 건물
앞으로의빵집 건물
앞으로의빵집 입구
앞으로의빵집 입구


약간 교회느낌이 나는 빨간벽돌 건물에 카페가 위치해있습니다. 익선동 근처라 그런지 외국인들도 많이 있었어요. 

앞으로의빵집 내부
앞으로의빵집 내부

내부에 좌석이 많지는 않고 약간 테이블 간격이 가깝습니다. 그래도 사람이 항상 가득가득 차요. 

앞으로의빵집 케이크

케이크들이 이렇게 냉장고 안에 진열이 되어있습니다. 가격이 다른 케이크에 비해 조금 높은 편이었어요. 오픈하고 얼마 안되어서 갔는데도 이미 케이크가 많이 팔렸네요.

앞으로의빵집 비건쌀소금빵
앞으로의빵집 쌀소금빵

비건쌀소금빵도 판매중이네요! 맛이 너무 궁금했어요.

앞으로의빵집 케이크
앞으로의빵집 케이크

주말 거의 오픈하고 얼마 안돼서 방문했더니 케이크가 이정도 남아있더라고요. 늦게 가면 케이크가 거의 없어서 빨리 방문하는걸 추천합니다.

앞으로의빵집 메뉴
앞으로의 빵집 메뉴(출처 네이버플레이스)

음료도 여러가지 판매중입니다. 치커리 뿌리로 만든 커피가 베스트메뉴라고 합니다.

카페소이라떼와 치커리헤이즐럿 커피, 그리고 마롱치즈케이크를 주문해보았습니다. 카페소이라떼는 보통 카페에서 우유 대신 두유로 바꾼 맛이랑 차이가 없었고요. 치커리헤이즐럿 커피도 헤이즐럿 아메리카노와 다름이 없었습니다.

 

마롱치즈케이크

11,400원

앞으로의빵집 마롱치즈케이크
앞으로의빵집 마롱치즈케이크

밀가루와 버터가 안들어가도 이렇게 맛있는 케이크를 만들 수 있다니 놀라웠습니다. 많이 먹어도 속이 안좋거나 더부룩하지 않고 건강한 단맛이 느껴졌어요. 빵 부분보다 토핑이 두꺼워서 마지막 한입까지 진하게 먹을 수 있었습니다.